Пример HTML-страницы

В Нижнем Новгороде снесли здание «Той самой шаурмы» На Сенной

В Нижнем Новгороде снесли здание «Той самой шаурмы» На Сенной

В Нижнем Новгороде снесли здание «Той самой шаурмы» На Сенной. Об этом сообщает глава города Юрий Шалабаев в своем Telegram-канале.

«Та самая шаурма» на площади Сенной попала в зону главной стройплощадки метро. Сегодня, 23 августа, начался снос зданий, которые находятся на этой локации.

«Экскаватор уже снес придорожное кафе, где продавали шаурму. На очереди — бывшая автостанция. Это первые объекты, которые прошли все необходимые процедуры для сноса и были отключены от всех коммуникаций».

сообщил мэр

Также на площадке снесут часть гаражей, хозяева которых уже подписали соглашения и получили компенсации. Еще 34 владельца гаражей около будущей станции разыскиваются.

Скоро на этом месте появится котлован. По оценкам ГУММиД, как пишет Telegram-канал «МетроНН», на этой неделе планируют завершить первый этап расчистки локации. Когда оставшиеся здания перейдут в муниципальную собственность, их тоже снесут.

«Сейчас в работе ещё 146 объектов, которые нужно быстрее убрать, чтобы освободить площадку, из них 133 — это гаражи. Всем собственникам выплачиваются компенсации».

отметил глава города

Также Юрий Шалабаев подчеркнул, что снос и строительство не создают никаких неудобств для жителей.

Напомним, что продление Автозаводской линии метрополитена осуществляется благодаря инфраструктурному кредиту. Нижегородской область первой в России получила одобрение на такой кредит. На первом этапе региону предоставят 8,373 млрд рублей на обеспечение инженерными коммуникациями южных территорий Нижегородской агломерации для дальнейшего жилищного строительства, а также на строительство станции метро «Сенная». Ранее заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве. В ходе встречи обсуждались инфраструктурные проекты Нижегородской области.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что решение о строительстве станции «Варя» в Нижнем Новгороде пока не принято.


Источник: news.mail.ru
11:45
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!