Пример HTML-страницы

Четыре города Нижегородской области получат 320 млн рублей на благоустройство

Четыре города Нижегородской области получат 320 млн рублей на благоустройство

Четыре города Нижегородской области, победившие на Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения-2022», получат 320 млн рублей на благоустройство. Реализация концепций пройдет в 2023-2024 годах. Об этом сообщает Институт развития городской среды Нижегородской области.

В 2022 году в конкурсе, проходившем в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», победили четыре населенных пункта Нижегородской области. Это Арзамас, Урень, Заволжье и Бор. Каждый из них получит премию в размере от 70 до 95 млн рублей.

За четыре года существования конкурса его победителями стали 28 нижегородских проектов. Федеральные гранты помогли преобразиться Семенову, Арзамасу, Навашино, Шахунье, Дзержинску и другим городам области.

Я знаю, насколько эмоциональным бывает обсуждение на региональном уровне. Кто-то, не пройдя региональный, дорабатывает свой проект, приходит на следующий год и побеждает. Особенно важно, что наши города преображаются, сохраняя свою изюминку, свою идентичность, за которую их любят и ценят жители.

Глеб Никитин губернатор Нижегородской области

Арзамас стал победителем в номинации «Исторические поселения» с концепцией развития водонапорной башни.

Урень с концепцией благоустройства центра города победил в номинации «Малые города с населением до 20 тысяч человек».

Проект благоустройства парка Гагарина в Заволжье стал лучшим в номинации «Города с населением от 20 до 50 тысяч человек».

Концепция благоустройства парка культуры и отдыха в городе Бор принесла победу в номинации «Города с населением от 50 до 100 тысяч человек».


Источник: news.mail.ru
12:45
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!