Пример HTML-страницы

Дмитрий Бедняков, Николай Сатаев и Владыка Георгий стали Почётными гражданами Нижнего Новгорода

Дмитрий Бедняков, Николай Сатаев и Владыка Георгий стали Почётными гражданами Нижнего Новгорода

Среди награждённых — деятели культуры, спорта, медицины, городского хозяйства. Все они прошли строгий предварительный отбор. Об этом рассказали в пресс-службе Гордумы.

В 2022 году решением городской Думы это звание получили 30 нижегородцев: Михаил Аникин, Дмитрий Бедняков, Владислав Бородачев, Вадим Гребенщиков, Владимир Денисов, Павел Зубеев, Сергей Леонов, Борис Мартынов, Николай Сатаев, Владимир Солдатенков, Наталия Умнова, Вячеслав Хуртин, Владыка Георгий (Василий Данилов) (подробная информация о каждом из них размещена по ссылке).

Удостоверения, дипломы, нагрудные знаки и нагрудные ленты Почётным гражданам вручили глава города Юрий Шалабаев и председатель Гордумы Олег Лавричев. Юрий Шалабаев отметил, что каждый из присутствующих ежедневно стремится сделать наш город лучше, и без их инициативы, помощи и поддержки в разных сферах деятельности невозможно работать максимально эффективно для развития города.

«Спасибо вам за профессионализм и неравнодушие, инициативность, желание развивать наш город, за то, что посвящаете свою жизнь сложной и важной работе», — сказал мэр.

«Ваши имена открывают летопись нового столетия в истории Нижнего Новгорода», — добавил Олег Лавричев.

Он напомнил, что традиция занесения имён особо выдающихся личностей в Книгу почёта города насчитывает уже почти полтора века — с 1881 года. Тогда первыми почётными гражданами стали нижегородские купцы и благотворители Бугровы, Блиновы и Курбатов.

«Сегодня мы по нашей многолетней традиции в канун Дня города заносим в Книгу почёта новые имена. Заслуги каждого из вас вызывают безусловное уважение и безмерную благодарность. Вы продолжаете вкладывать ваш труд, таланты и энтузиазм в развитие нашего любимого города, делая его лучше и комфортнее для нижегородцев и гостей».

подчеркнул председатель городской Думы
Источник: news.mail.ru
15:45
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!