Пример HTML-страницы

Ушла из жизни известный нижегородский скульптор Татьяна Холуева

Ушла из жизни известный нижегородский скульптор Татьяна Холуева

В Нижнем Новгороде 18 августа на 87-м году жизни скоропостижно скончалась известный скульптор, профессор ННГАСУ Татьяна Холуева. Об этом сообщает ректорам вуза.

— Татьяна Георгиевна работала в нашем вузе с 1999-го года, гармонично сочетая преподавательскую деятельность с творчеством в области скульптуры и монументальной пластики. Выражаем соболезнование семье Татьяны Георгиевны, её коллегам, близким, друзьям, — говорится в сообщении.

Татьяна Холуева работала на кафедре дизайн-проектирования и изобразительных искусств ННГАСУ, являлась членом Союза художников России, имела звания Заслуженный деятель искусств и Почетный гражданин Нижнего Новгорода.

Её работы наверняка видел каждый нижегородец: это бюст Пушкина перед зданием оперного театра, памятник инженеру Ростиславу Алексееву на бульваре Юбилейном, конная композиция Георгия Победоносца рядом с экспозицией военной техники в кремле. Также Татьяна Холуева является автором мемориального комплекса «Тане Савичевой и детям войны посвящается», расположенного в Шатках.

Прощание с Татьяной Холуевой состоится в субботу, 20 августа, в 12:00 в ритуальном зале на Бугровском кладбище в Нижнем Новгороде.


Источник: news.mail.ru
15:45
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!