Пример HTML-страницы

Вертолет с сотрудниками МЧС из Казани вылетел для тушения пожара в Воротынском районе

Вертолет с сотрудниками МЧС из Казани вылетел для тушения пожара в Воротынском районе

МЧС Татарстана направило 45 спасателей и девять единиц техники для тушения лесного пожара в Воротынском районе Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Нижегородскую область прибудут три автоцистерны высокой проходимости, аварийно-спасательный автомобиль «Форд Транзит», грузовые автомобили КамАЗ и ГАЗ, ГАЗель, автобус НЕФАЗ и и полевой кухней КП-125.

Кроме того, в регион направили вертолет МИ-8 МТВ. В нем есть водосливное устройство на четыре тонны воды.

Напомним, с 15 августа в Воротынском районе горят леса, возгорание произошло в болотистой местности. В районе ввели режим ЧС. Местным жителям пожар не угрожает, так как ближайший населенный пункт находится на расстоянии 22 км от очага пожара.

Однако из районов Нижегородской области поступают сообщения о задымлении. По данным ЕДДС, в настоящее время задымление наблюдается в 9 муниципальных образованиях: в Нижнем Новгороде, на Бору, в Дзержинске, Чкаловске, в Семеновском и Сокольском округах, а также в Ковернинском, Воскресенском и Балахнинском муниципальных округах.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что площадь лесного пожара в Воротынском районе увеличилась до 3300 га. 18 августа в Нижегородской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров.


Источник: news.mail.ru
14:45
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!