Пример HTML-страницы

Спецмашины с камерами начали фиксировать нарушения ПДД в Нижнем Новгороде

Спецмашины с камерами начали фиксировать нарушения ПДД в Нижнем Новгороде

Специальные машины появились на улицах Нижнего Новгорода, которые фиксируют на камеры нарушения правил дорожного движения. Автомобили принадлежат ГКУ НО «Центр развития транспортных систем», сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Мобильные комплексы фиксируют нарушение скорости, выезд на «выделенку», нарушение правил парковки, движение по обочине, а также движение задним ходом по автомагистрали. Узнать в потоке такой автомобиль не сложно: белая иномарка имеет по бортам зеленые и желтые полосы и надписи «Мониторинг дорожного движения. Нижегородская область», а на крыше установлен сам комплекс фотовидеофиксации.

Как рассказали в Центре развития транспортных систем, в каждой такой машине находится два сотрудника — водитель и оператор, который следит за работой прибора и может поворачивать камеру в случае необходимости.

— Принцип действия комплекса заключается в измерении скорости движения транспортного средства по разности частот между сигналом, который излучает модуль, и сигналом, который отражается от проверяемого автомобиля. При этом комплекс постоянно измеряет свою собственную скорость сразу двумя методами — относительно дорожного полотна и других неподвижных объектов и от приемника GPS/ГЛОНАСС, — рассказали в ведомстве.

Пока на дорогах Нижнего Новгорода работает лишь один такой комплекс, но вскоре появятся еще два. Патрулирование идет от проспекта Молодежного до аэропорта «Чкалов», на проспекте Гагарина и на улице Ванеева.


Источник: news.mail.ru
11:45
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!