Пример HTML-страницы

В 26 нижегородских муниципалитетах ввели запрет на посещение лесов

В 26 нижегородских муниципалитетах ввели запрет на посещение лесов

Ранее глава МЧС РФ Александр Куренков рекомендовал губернаторам регионов Центрального и Приволжского федеральных округов ввести запрет на посещение лесов до улучшения пожароопасной обстановки.

«На территории всей области установлен 3-й класс пожарной опасности, при этом в 26 муниципалитетах (из 37) уже действуют 4-й и 5-й классы, при которых запрещено посещение лесов, в том числе любительская и спортивная охота», — цитирует пресс-служба правительства Нижегородской области слова Никитина.

Губернатор сообщил, что пожар в Воротынском районе — единственный из лесных пожаров, действующих на данный момент в регионе. При его общей площади около 3300 гектаров активное горение проходит на 800 гектаров, остальная территория уже пройдена огнем.

«Осложняют работу погодные условия и труднодоступность — большую часть территории занимают болота. На месте работают специалисты и регионального минлесхоза, и нашего МЧС. Информацию об обстановке получаю постоянно, держу на контроле».

сказал Никитин

Он добавил, что вместе с этим специалисты Роспотребнадзора продолжают ежедневно оценивать качество атмосферного воздуха. На данный момент превышения допустимой нормы загрязнения нет.


Источник: news.mail.ru
18:30
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!