Пример HTML-страницы

Более 620 000 тонн продовольствия вывезли с Украины в рамках «зерновой сделки»

Более 620 000 тонн продовольствия вывезли с Украины в рамках «зерновой сделки»

«На сегодняшний день из украинских портов отгружено более 622 000 т зерна», — говорится в сообщении.

В настоящий момент 18 судов направились в украинские порты для погрузки продовольствия, еще 25 — уже вышли из портов с грузом, добавили в ведомстве.

22 июля представители Турции и ООН подписали с представителями России и Украины отдельные соглашения по вывозу украинского зерна, а также по помощи в экспорте российского зерна и удобрений. 27 июля в Стамбуле начал работу Совместный координационный центр по вывозу зерна.

11 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев заявил, что пункты назначения судов, выходящих с зерном из портов Украины, находятся в западных странах, а не в голодающих государствах Африки. По его словам, в номенклатуре грузов преобладает не пшеница, о дефиците которой в Африке и на Ближнем Востоке говорили западные политики, а кукуруза и подсолнечное масло и везут их в европейские порты. Это, считает Нечаев, заставляет усомниться в том, что от зерновой сделки по разблокировке украинских портов действительно зависела глобальная продовольственная безопасность.

СправкаМеждународное соглашение о вывозе украинского зерна. Что важно знатьООН надеется, что подписанные документы помогут стабилизировать цены на продовольствие и предотвратить голод в беднейших странах. Экспорт зерна ранее остановился из-за блокировки портов Украины после начала боевых действийПодробнее
Источник: news.mail.ru
17:30
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!