СК РФ возбудил дела в отношении 75 наемников, участвующих в боевых действиях на Украине

СК РФ возбудил дела в отношении 75 наемников, участвующих в боевых действиях на Украине

По данным следствия, наемники прибыли из Великобритании, Грузии, Канады, Норвегии, США и других стран, рассказал глава СК. «Например, гражданин Грузии Мамулашвили создал на территории Украины вооруженное формирование “Грузинский национальный легион”, выступил его лидером и вовлек в его деятельность в качестве наемников не менее 24 граждан Грузии», — отметил Бастрыкин, добавив, что некоторые из них сдались и были допрошены следователями.

Он также сообщил, что всего на территории России находятся более 2 тыс. украинских военнослужащих, которые добровольно сложили оружие, в их числе пять командиров бригад ВСУ, воевавших против населения Донбасса.

«Следователи с ними работают, узнают много деталей об обстоятельствах преступлений украинского режима. Показания эти касаются в том числе и работы с иностранными инструкторами, а также участия граждан других стран в качестве наемников», — рассказал председатель СК РФ.

О незаконном преследовании граждан России на Украине

Следственный комитет возбудил 14 уголовных дел по фактам незаконного уголовного преследования граждан России на Украине.

«Следственный комитет России возбудил 14 уголовных дел о незаконном привлечении к уголовной ответственности российских депутатов, чиновников и юристов СК украинскими правоохранительными органами», — сказал он.

«Мы видим очевидно абсурдные и незаконные решения компетентных органов Украины об уголовном преследовании по надуманным основаниям наших депутатов и других должностных лиц. Эти примеры показывают, чего стоит их правосудие», — отметил Бастрыкин.

СправкаКак изменилась ситуация на Украине за прошедшее с 24 февраля времяПодробнее
Источник: news.mail.ru
09:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы