По качеству жизни нижегородцы обогнали жителей Лондона, Москвы и Нью-Йорка

По качеству жизни нижегородцы обогнали жителей Лондона, Москвы и Нью-Йорка

Нижний Новгород стал лидером среди российских городов-миллионников по уровню качества жизни. Более того, по данным исследования аналитического агентства Numbeo, нижегородцы живут даже лучше, чем лондонцы и нью-йоркцы.

При составлении рейтинга учитывается несколько факторов. Так, например, в Нижнем Новгороде очень низкие индексы покупательской способности и стоимости жизни. При этом показатели безопасности и здравоохранения в областном центре достаточно высоки. Кроме того, Нижний Новгород отмечается низкой транспортной загруженностью и сравнительно небольшим в сравнении с остальными городами уровнем загрязнения окружающей среды.

Всего Нижний Новгород набрал 138,26 баллов и занял 1 место в рейтинге среди российских городов. По сравнению с началом года показатели областного центра немного выросли с 137,48 баллов.

А вот столица в рейтинге опустилась еще ниже: у Москвы 99,87 баллов вместо прежних 105,72. Такая же ситуация и с Санкт-Петербургом, набравшим 98,96 баллов, тогда как в начале года у «северной столицы» было 103,51.

Более того, Нижний Новгород в рейтинге оставил позади Лондон (126,92), Нью-Йорк (138,25) и Пекин (55,85).


Источник: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/
16:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!