Пять игроков покинули «Торпедо» из-за истечения срока их контрактов

Пять игроков покинули «Торпедо» из-за истечения срока их контрактов

Пять игроков покинули «Торпедо» из-за истечения срока их контрактов. Об этом сообщается на официальном сайте нижегородского хоккейного клуба.

— Мы благодарим Дэвида Немировски, Сандиса Озолиньша, Артёма Чубарова, Владимира Куликова и Эндрю Кэксора за профессиональное и добросовестное выполнение своих обязанностей, яркие победы и незабываемые эмоции. Желаем успехов в дальнейшей карьере!, — говорится в сообщении.

Напомним, Дэвид Немировски был назначен главным тренером ХК «Торпедо» в 2018 году.

Прежде в течение трех лет он был спортивным директором и помощником главного тренера ХК «Адмирал», базирующегося во Владивостоке. За игровую карьеру Немировски успел поиграть как в НХЛ, так и в КХЛ: в разные годы он защищал цвета «Флорида Пантерз», ярославского «Локомотива», казанского «Ак Барса», ЦСКА и СКА.

Как сообщается на сайте нижегородского клуба, новый тренер пришел в «Торпедо» не один, а со своим помощником. По словам Дэвида Немировски, в ближайшие дни определится состав тренерского штаба, после чего начнется формирование команды.

Ранее сообщалось, что нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» отпраздновал свое 75-летие в воскресенье, 26 декабря. Он был основан в 1946 году и является одним из самых старейших в стране.

К юбилею клуба вышел документальный фильм «Синдром Торпедо», а в пресс-службе «бело-синих» напомнили об основных вехах истории клуба. Так, первые игры нижегородская команда проводила без профессиональной атрибутики — в велосипедных шлемах, футбольных щитках и с самодельными клюшками. Шайбы для команды в то время начали изготавливать на Горьковском автомобильном заводе.

Не без участия «Торпедо» Нижний Новгород считается хоккейным городом. Много лет нижегородская команда собирает тысячи болельщиков на трибунах и у экранов телевизоров. Любители хоккея не перестают следить за результатами и в период коронавирусных ограничений.

Глава региона Глеб Никитин в своей поздравительной речи по случаю юбилея он отметил, что «Торпедо» — неотъемлемая часть Нижнего Новгорода, его гордость и надежда.


Источник: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/
09:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы