Пример HTML-страницы

Мелик-Гусейнов дал рекомендации по безопасному сбору грибов

Мелик-Гусейнов дал рекомендации по безопасному сбору грибов

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале дал рекомендации по безопасному сбору грибов, Это произошло после массового отравления грибами-зонтиками, случившегося в Сосновском районе 4 августа.

Как отметил глава регионального минздрава, некоторые грибы, включая те, что употребляли в пищу пострадавшие, могут вызвать коприновый синдром, в случае, если сопровождать трапезу алкоголем. Он выражается в покраснении лица, пульсирующих головных болях, тахикардии, укороченном дыхании, галлюцинациях, тошноте и рвоте. При этом такие грибы противопоказаны детям в любом возрасте.

«Во избежание отравлений рекомендуется собирать трубчатые грибы (у которых на обратной стороне шляпки поверхность в виде губки). Среди трубчатых грибов нет смертельно ядовитых и они могут широко использоваться в кулинарии».

порекомендовал Давид Мелик-Гусейнов

Он также добавил, что пластинчатые имеют в своём классе смертельно ядовитые и ядовитые грибы, поэтому при приготовлении большая часть из них требует повышенного внимания.

«Берегите себя и своих близких», — обратился к грибникам министр.

Напомним, что в минувший четверг отравление грибами получили десять человек, включая одного ребенка. Члены двух семей, живущих по соседству, были доставлены в Сосновскую ЦРБ.

Медики выявили симптоматику отравления грибами у четверых человек, при этом один из пострадавших находился в состоянии средней степени тяжести.


Источник: news.mail.ru
09:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!