Пример HTML-страницы

Программу строительства ливневки на 2022−2023 годы разработают в Нижнем Новгороде

Программу строительства ливневки на 2022−2023 годы разработают в Нижнем Новгороде

Программу строительства ливневки на 2022−2023 годы разработают в Нижнем Новгороде, сообщает управление информационной политики городской администрации.

Глава города Юрий Шалабаев провел совещание с экологами, специалистами управления инженерной защиты и экспертами ННГАСУ.

В Нижнем Новгороде планируют реконструировать ливневый коллектор на центральных улицах и построить ливневка на улицах Октябрьской и Алексеевской. В дальнейшем также хотят обновить пять насосных станций.

«Состояние системы ливневой канализации остро стоит в нашем городе. Эксперты подтверждают, что её мощностей не хватает для того чтобы справиться с увеличивающимся количеством осадков, которые выпадают. В настоящее время мы ведём работу и продумываем возможные источники финансирования по модернизации системы ливневой канализации».

отметил Юрий Шалабаев

По его словам, решать проблему нужно уже сейчас, поэтому в городе будет увеличено количество проверок и прочисток коллекторов.

Эксперты ННГАСУ и экологи считают, что существующая ливневка не может справиться с количеством осадков, которое ежегодно вырастает из-за изменения окружающей среды.

«Согласно нормативной документации, ливневая система в городских условиях должна без затопления улиц пропускать ливень, который выпадает один раз в год или два раза в год и длится 20 минут. Мы с вами видели, что в середине июля дождь продолжался около полутора часов. Соответственно, интенсивность осадков была выше средней, и это вполне могло привести к частичному затоплению улиц, что мы и наблюдали», — заявил доцент кафедры гидротехнических и транспортных сооружений ННГАСУ Дмитрий Хохлов.

Директор компании «Архиленд» Ольга Воронина считает, что в свое время при создании городской ливневки заложенные в проект идеи не были реализованы.

«Сиюминутные задачи надо было решать, а о городской инфраструктуре системно не думали. Пора подумать», — отметила Воронина.

Напомним, 385,5 км улиц Нижнего Новгорода обеспечены сетями ливневой канализации в настоящий момент. При этом в городе нет системы водоотведения, а ливневки находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. В прошлом году в Нижнем Новгороде удалось реконструировать коллектор на улице Алексеевской. В этом году будут отремонтированы ливневки на Южном шоссе, Нижне-Волжской набережной и улицах Академика Сахарова и Коминтерна.

Ранее мы писали, что власти приобретут нового телеметрического робота для обследования ливнёвок в Нижнем Новгороде.


Источник: news.mail.ru
17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!