Пример HTML-страницы

Канада ввела санкции против арзамасского завода «Темп-Авиа»

Канада ввела санкции против арзамасского завода «Темп-Авиа»

Согласно информации, всего санкции были введены в отношении 17 оборонных предприятий, сотрудничающих с Минобороны РФ. Ранее сообщалось, что Глеб Никитин попал в санкционный список Великобритании. Также ранее ЕС ввёл санкции в отношении четырёх уроженцев Нижегородской области и Захара Прилепина.

Кроме того, под санкции Австралии попали три нижегородских депутата Госдумы. Кроме того, нижегородский судостроительный завод «Красное Сормово» и авиазавод «Сокол» попали в санкционный список США. В отношении Арзамасского машиностроительного завода санкции были введены со стороны Великобритании.

СПРАВКА:

Арзамасское НПП «ТЕМП-АВИА» основано в марте 1958 года приказом Государственного комитета СССР по авиационной технике. С момента основания предприятие занималось разработкой гироскопических приборов и устройств для летательных аппаратов всех типов. Начиная с 1970-х годов оно стало головным в министерстве авиационной промышленности РФ по разработке датчиков угловых скоростей и линейных ускорений, автономных авиагоризонтов, гировертикалей. В настоящее время НПП «ТЕМП-АВИА» осуществляет разработку, производство, испытания и реализацию вооружения и военной техники, а также ремонт авиационной техники. Основным акционером арзамасского предприятия является ОАО «Корпорация “Тактическое ракетное вооружение”.


Источник: news.mail.ru
18:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!