Пример HTML-страницы

Городец изображён на новой памятной 10-рублёвой монете ЦБ

Городец изображён на новой памятной 10-рублёвой монете ЦБ

Изображение города Городец Нижегородской области появилось на памятной монете номиналом 10 рублей серии «Древние города России». Монета выпущена в обращение 2 августа 2022 года. Её тираж составляет один миллион штук. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального банка Российской Федерации.

— Городец — древний русский город, основанный во второй половине XII века как крепость для защиты рубежей Владимирской Руси от походов волжских булгар, — подчеркнули в ЦБ.

А также рассказали, что монета, как и всегда, будет в форме круга диаметром 27 мм. На её боковой рифлёной поверхности дважды повторяется надпись «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», разделённая звёздочками.

На лицевой стороне монеты сверху расположена надпись «БАНК РОССИИ», снизу — «2022», слева и справа — ветви лавра и дуба соответственно. В центре находится число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним. Внутри цифры «0» расположен защитный элемент — число «10» и надпись «РУБ». Внизу диска выгравирован товарный знак Московского монетного двора.

— На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение панорамы города Городца; вверху слева — герб Городецкого района; на кольце по окружности имеются рельефные надписи: вверху — «ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ», внизу — «ГОРОДЕЦ», — добавили в заключение в ЦБ.

Напомним, в 2022 году Городец отметил своё 870-летие.


Источник: news.mail.ru
16:30
0
pHqghUme 10 дней назад #
1