Пример HTML-страницы

Метеорологи рассказали о погоде на август в Нижегородской области

Метеорологи рассказали о погоде на август в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Согласно информации, в этом году август продолжит июльские традиции — и столбики термометров будут подниматься до отметки +30°С. Высокой будет и температура воды — от +20°С до +24°С.

Стоит отметить, что ко 2 августа длительность светового дня сократилась почти на 2 часа по сравнению с днём летнего солнцестояния. Быстро убывающий день будет способствовать проявлению осенних «симптомов»: во второй и третьей декадах августа ночи станут холоднее, и даже в наших широтах в пригородах могут наблюдаться заморозки.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в Нижнем Новгороде самый жаркий день августа был зарегистрирован 5 августа 2010 года: тогда воздух нагрелся до +38,0°С. При этом самая холодная ночь отмечена с 30 на 31 августа 1966 года: было всего +0,9°С.

По прогнозу Гидрометцентра России в августе 2022 года по Нижегородской области средняя месячная температура воздуха ожидается +16,+18°С, что полностью соответствует климатической норме. Месячное количество осадков прогнозируется около среднего многолетнего количества (норма 55−70 мм).

Как рассказали в метеослужбе, августовские дожди чаще всего носят характер грозовых ливней, но к концу месяца осадки становятся затяжными, осенними.

Ранее сообщалось, что в предстоящую рабочую неделю над Нижегородской областью будет господствовать антициклон, что гарантирует жителям региона солнечную, сухую и не по сезону тёплую погоду. В среду ожидается уже +26…+27°, а в четверг и пятницу дневная температура достигнет максимума, +27…+29°.


Источник: news.mail.ru
12:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!