Пример HTML-страницы

Линия метро может появиться под улицей Большой Покровской

Линия метро может появиться под улицей Большой Покровской

Метро могут продлить до площади Лядова и Нижегородского кремля, сообщается в документах на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Городская администрация хочет скорректировать схему внеуличного пассажирского транспорта Нижнего Новгорода, которая входит в городской генплан. Сейчас там содержится устаревшая информация о продлении метро до станции «Оперный театр» на улице Белинского. Мэрия хочет актуализировать схему в соответствии с утвержденным планом.

Напомним, после корректировки было решено вместо станции метро «Оперный театр» возвести станцию «Площадь Свободы». В настоящий момент по актуализации схемы проводятся общественные обсуждения.

Однако в корректируемой схеме содержится информация о перспективных линиях метрополитена. Так, можно увидеть, что в нагорной части Нижнего Новгорода специалисты не исключают прокладку еще одной линии метро со станциями на площади Минина и Пожарского, улице Большой Покровской, площади Лядова. Далее линия метро направится в сторону проспекта Гагарина.

Стоит обратить внимание, что в настоящий момент продление метро в этом направлении не рассматривается, а документ был создан еще в 2010 году. Строительство новых станций, помимо нагорной части, сейчас ожидается в заречной части Нижнего Новгорода на Сормовско-Мещерской линии.


Источник: news.mail.ru
17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!