Пример HTML-страницы

Ученые из России создали уникальный препарат от тяжелой пневмонии

Ученые из России создали уникальный препарат от тяжелой пневмонии

Исследователи из Уральского федерального университета создали препарат против смертельноопасного неконтролируемого воспаления при пневмонии, который при этом не подавляет иммунитет, как другие лекарства, например, дексаметазон. Статья опубликована в журнале Pharmaceuticals.

Авторы работы использовали азолоазиновые гетероциклы, препятствующие выработке интерлейкина-6 клетками иммунной системы. Интерлейкин-6 стимулирует иммунный ответ при травмах и инфекциях, в том числе коронавирусе. Чрезмерная его выработка приводит к тяжелому воспалению или аутоиммунной реакции, из-за чего организм сам повреждает здоровые ткани.

Применяющиеся сегодня противовоспалительные вещества имеют серьезные побочные эффекты, так как угнетают работу иммунитета. Препарат, разработанный учеными из УрФУ, работает по другому механизму и таких побочных эффектов не имеет.

Препарат испытали пока только на мышах, у которых искусственно вызывали воспаление. Он показал свою эффективность, и ученые намереваются в скором времени подать заявку на регистрацию доклинических испытаний лекарства на животных, в ходе которых они точнее оценят его безопасность.

Еще больше интересного о науке и технологиях



Источник: news.mail.ru
13:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!