Пример HTML-страницы

В Минобороны РФ назвали провокацией обстрел СИЗО с украинскими пленными в ДНР

В Минобороны РФ назвали провокацией обстрел СИЗО с украинскими пленными в ДНР

«Киевским режимом была целенаправленно совершена кровавая провокация. По следственному изолятору в районе населенного пункта Еленовка, в котором содержатся военнопленные украинские военнослужащие, в том числе боевики формирования “Азов”, нанесен ракетный удар из РСЗО HIMARS», — сообщили в Минобороны.

По последним данным российского оборонного ведомства, в результате атаки со стороны ВФУ погибло 40 пленных украинских военных, еще 75 получили ранения. Также ранения различной степени тяжести получили еще 8 сотрудников изолятора.

«В настоящее время большое количество украинских военнослужащих добровольно складывают оружие, зная о гуманном отношении к военнопленным с российской стороны. Данная вопиющая провокация совершена с целью запугивания украинских военнослужащих и предотвращения их сдачи в плен. Обстоятельства данной провокации расследуются», — добавили в ведомстве.

Об обстреле СИЗО сообщил ранее в пятницу заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов. По его словам, украинские боевики произвели минувшей ночью выстрел в барак с пленными.

14 июня в Минобороны РФ сообщили, что в районах боевых действий участились инциденты с расстрелом украинских военнослужащих в спину националистическими подразделениями Украины. В частности, украинские заградительные отряды (их основной целью является предотвращение бегства и отступления войск) открыли огонь по более чем 30 решившим сдаться военнослужащим 54-й бригады войск ВСУ в Новомихайловке.

26 мая сдавшиеся в плен украинские военные рассказали о заградотрядах в вооруженных силах Украины. Все в один голос твердили, что командиры угрожали солдатам мгновенным расстрелом за отступление или попытку сдаться российским войскам.


Источник: news.mail.ru
12:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!