Пример HTML-страницы

Депутаты одобрили назначение Берковича, Молева, Ильина и Горева на должности в нижегородском правите

Депутаты одобрили назначение Берковича, Молева, Ильина и Горева на должности в нижегородском правите

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в ходе очередного заседания одобрили назначение Берковича, Молева, Ильина и Горева на должности в нижегородском правительстве.

Так, бывший министр культуры региона Олег Беркович теперь будет назначен на пост заместителя губернатора.

По словам главы региона Глеба Никитина, в начале июля он принял решение об изменении структуры органов исполнительной власти. В рамках этого процесса была создана новая должность заместителя губернатора, который будет обеспечивать координацию министерств культуры и туризма.

«Все это связано с тем, что туристический потенциал и география внутреннего туризма, в том числе в Нижегородской области, требует особого внимания. Мы видим, насколько эффективно и оперативно надо перезагружать эту сферу. Она дает возможность каждому из муниципалитетов увеличивать доходную базу, рабочие места и общее социальное благополучие».

отметил Глеб Никитин

Как отметил губернатор, результаты в этих сферах в регионе увидели в последние годы, поэтому планируется развитие на данном направлении. Беркович будет курировать оба министерства, а также деятельность АНО, которые имеют отношение к социально-культурному программированию и социальному каркасу Нижегородской области, в том числе деятельность управляющей компании Саровского-Дивеевского кластера, проектов «Стратегия развития Нижегородской области» и «Центр 800».

Также депутаты согласовали кандидатуру инженера ПАО «Россети Московский регион» Вячеслава Горева на должность заместителя председателя правительства Нижегородской области. По словам Глеба Никитина, назначение также связано с изменением структуры правительства. Горев будет курировать ресурсоснабжающие организации и комплекс ЖКХ.

Кандидатуру руководителя аппарата правительства Нижегородской области Юрия Ильина также согласовали на должность зампредседателя правительства Нижегородской области, как и кандидатуру бывшего главы регионального Минстроя Анатолия Молева, который будет курировать все вопросы, связанные со строительством с акцентом на межрегиональное и международное сотрудничество.


Источник: news.mail.ru
12:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!