Пример HTML-страницы

В Нижегородской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания штаммом «Кентавр»

В Нижегородской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания штаммом «Кентавр»

На территории Нижегородской области пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания штаммом корронавируса «Кентавр». Об этом «КП — Нижний Новгород» рассказали в пресс-службе регионального правительства.

— На 27 июля 2022 года в Нижегородской области официально не выявлено случаев заражения подвариантом BA.2.75 («Кентавр») штамма новой коронавирусной инфекции «Омикрон». Ситуация находится на контроле специалистов регионального Минздрава и Роспотребнадзора, — прокомментировали в областной администрации.

Ранее министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил о росте числа зараженных в регионе и рассказал об угрозе распространения нового штамма «Кентавр». По его словам, вызванная им болезнь переносится достаточно легко, без госпитализации, а симптомы похожи на любую ОРВИ: ломота в теле, повышение температуры, общее недомогание, насморк. Как правило, симптомы проходят через 3−4 дня. Медики рекомендуют при необходимости принимать жаропонижающее и пить как можно больше теплой воды.

В целом в России зафиксировано не менее пяти случаев заболевания новым штаммом «Кентавр».


Источник: news.mail.ru
14:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!