Пример HTML-страницы

Петербуржцам пообещали не сносить «хрущевки» без их согласия

Петербуржцам пообещали не сносить «хрущевки» без их согласия

Власти Петербурга призвали горожан не волноваться по поводу закона о комплексном развитии территорий. Согласно проекту, принятому депутатами ЗакСа в конце июня, старые кварталы «хрущевок» 1950−70хх годов в городе расселят, снесут и застроят современным жильем. Их жителям предложат новые квартиры. Другие дома под программу не попадут.

ЧТО ГОВОРЯТ.

Спикер Заксобрания Александр Бельский на рабочем совещании в Смольном снова подчеркнул — жилой фонд города необходимо обновлять. Мнение спикера поддержал вице-губернатор Николай Линченко, напомнив, что жители жалуются на отсутствие лифтов, изношенные трубы, холодные стены, некоторые прямо просят чиновников о переезде. В то же время Бельский признал, что волнения людей, которыми начал окутываться весь Петербург, связаны с недостатком информации.

— Нужно проводить разъяснительную работу с нашими гражданами, рассказывать и объяснять им, как именно будут приниматься решения о включении зданий в комплексное развитие территорий. Закон ведь носит рамочный характер, приводит наше законодательство в соответствие с федеральным, -.

отметил Бельский

ЧТО ДЕЛАТЬ.

Задач у чиновников теперь много. Нужно придумать процедуру, которая помогла бы сделать голосование за включение дома в программу максимально прозрачным. Например, связать ее с Госуслугами и верификацией или походом в МФЦ. Нужно принять подзаконные акты с изменениями в Генплане, различных регламентах, правилах землепользования и застройки. Дело это небыстрое — все корректировки пройдут еще и стадию публичных обсуждений. Дополнительно депутаты выдвинут свои предложения на счет закона.

Пока петербуржцам переживать не за что, заверил Николай Линченко. Ни одного решения о сносе домов еще не приняли, да и решения не смогут принять без участия людей. Каждый дом сам решит свою судьбу.

— Жители будут активно задействованы в этом процессе и увидят, какой конкретно проект комплексного развития территории им предлагается. Они смогут проводить собрания, где квалифицированным большинством примут решение об участии, либо неучастии в программе, -.

заявил Линченко
Источник: news.mail.ru
17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!