Пример HTML-страницы

Омикрон-штамм «Кентавр» приходит в Нижегородскую область

Омикрон-штамм «Кентавр» приходит в Нижегородскую область

Штамм «Кентавр» приходит в Нижегородскую область, сообщил в своем Telegram-канале глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, в области отмечен небольшой рост заболеваемости коронавирусом, который в настоящее время выражен субвариантом Омикрона — «Кентавром».

«В среде медиков он называется BA.2.75. По сути, его назвали “кентавром”, потому что это гибрид двух подвариантов, которые мутировали (как и кентавр из легенд — гибрид человека и лошади)».

рассказал министр здравоохранения

Мелик-Гусейнов также отметил, что чаще всего болезнь протекает в легкой форме острого респираторного заболевания верхних дыхательных путей, а ее симптомами являются немного повышенная температура, ломота в суставах, небольшой насморк, отсутствие обоняния и иногда кишечные расстройства.

«Многие даже не подозревают, что болеют коронавирусом, а предполагают, что это обычная ОРВИ. Поэтому, во многих странах “Кентавром” болеют преимущественно дома», — пояснил глава минздрава, отметив, что симптомы заболевания проходят через 3−4 дня.

Как подчеркнул Мелик-Гусейнов, лечение «кентавра» является амбулаторным и симптоматическим.

«Температуру сбивают жаропонижающими, обильное питьё (3−4 литра в сутки) и желательно неделю побыть дома, пока не пройдут симптомы», — дал рекомендацию министр, отметив, что инкубационный период заболевания составляет 2−3 дня.

Напомним, накануне в Нижегородской области было выявлено 64 новых случая коронавируса.


Источник: news.mail.ru
09:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!