Пример HTML-страницы

Маленького котенка спасли из заточения в канализации Петропавловской крепости в Петербурге

Маленького котенка спасли из заточения в канализации Петропавловской крепости в Петербурге

В Санкт-Петербурге маленький котенок стал узником в Петропавловской крепости. Вернее, в канализации старейшей постройки города. Под землей пушистик просидел с 15 по 22 июля 2022 года. Сложнейшую операцию по спасению животного провели волонтеры организации «Кошкиспас».

— Камни прогревали снизу, солнце прожаривало сверху, а на глубине метра в темной прохладе прятался последний узник Бастилии — двух месячный котенок. Его услышали в прошлую пятницу (а это значит неделю назад), но сколько времени малыш провел в подземельях, — рассказали спасатели.

Волонтеры несколько раз приезжали, чтобы осмотреть трубы. Однако котенок от страха прятался вглубь: то звон колоколов, то шум от прогуливающихся туристов.

— Мастерим механизм дистанционного запирания дверцы клетки. Опускаем клетку, накрываем сверху жилеткой, что бы соорудить какое-то подобие пещеры, куда можно спрятаться. Ставим внутрь плошку с едой. Ограждаем люк стоящими рядом оградками с надписью «Туалет не работает», — поведали спасатели.

Ждать пришлось долго. Котенок осторожно ходил вокруг, но боялся забраться в вкусно пахнущую клетку. В итоге аккуратно он все же забрался внутрь и дверца захлопунлась.

Малыша успешно достали на поверхность. Он сразу же ошалел от яркого солнца и толпы людей. Начал шипеть и фыркать. Сразу же нашлась девушка, которая вызвалась приютить кроху.


Источник: news.mail.ru
16:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!