Пример HTML-страницы

В Минобороны назвали цель планируемой Киевом провокации в Славянске

В Минобороны назвали цель планируемой Киевом провокации в Славянске

В понедельник Мизинцев сообщил, что киевский режим завершил подготовку очередной чудовищной провокации с использованием сильнодействующих отравляющих веществ — на масложировом комбинате в Славянске сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в ближайшие дни планируют взорвать емкости с химически опасным веществом гексаном.

«Цель данной провокации — по уже отработанному сценарию обвинить Вооруженные силы России и формирования Донецкой Народной Республики в якобы неизбирательных ударах по потенциально опасным объектам с последующим широким освещением в украинских и западных СМИ», — сказал Мизинцев на брифинге.

«Еще раз акцентируем внимание на том, что в ходе выполнения задач специальной военной операции Вооруженные силы России и воинские формирования Донецкой и Луганской народных республик не наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры», — подчеркнул генерал.

Гексан — это мощный нейротоксин и канцероген. Оказывает раздражающее действие на кожу, при вдыхании поражает легкие, действует как сильное наркотическое вещество, вызывает сонливость, головокружение, поражение периферической нервной системы, онемение ног, угнетение центральной нервной системы и раздражение глаз.


Источник: news.mail.ru
16:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!