Пример HTML-страницы

Врача нижегородской поликлиники уволили за отказ в приеме пациентки

Врача нижегородской поликлиники уволили за отказ в приеме пациентки

Хирурга поликлиники № 1 в Сормовском районе Нижнего Новгорода уволили из-за отказа принять пациентку. Такое решение было принято после проведения внутренней проверки, сообщили ИА «Время Н» в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Инцидент произошел на днях. 70-летняя женщина записалась на приём не в свое, а в соседнее медучреждение, поскольку в родной поликлинике все врачи находились в отпуске. Однако специалист поликлиники № 1 в грубой форме отказал пенсионерке в лечении.

После публикации информации в соцсетях разразился скандал. Поведение хирурга осудил сам министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

«Когда не правы коллеги, мы говорим открыто, что не правы. Именно такая ситуация произошла в поликлинике № 1 в Сормове…», — написал он в своем телеграм-канале, принеся извинения бабушке и ее родственникам.

Министр пообещал усилить внимание организаторов здравоохранения к принципам деонтологии и этики профессионального поведения и дал поручение главврачу учреждения исправить ситуацию.

После проведения внутренней проверки провинившийся врач был уволен за отказ в оказании медицинской помощи и нарушение медицинской этики.


Источник: news.mail.ru
16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!