Пример HTML-страницы

Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородских родителей не катать детей на электросамокатах

Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородских родителей не катать детей на электросамокатах

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем telegram-канале рассказал о травмах, которые можно получить при падении с электросамокатов.

Глава нижегородского Минздрава рассказал, что при неаккуратном и невнимательномвождении можно запросто упасть с электросамоката и получить множественные переломы.

Более серьезные травмы могут получить любители кататься на электросамокатах вдвоем. Это особенно касается родителей с детьми.

«Часто получаю информацию о новых случаях. Взрослый и ребёнок катались. Оба неудачно упали с самоката. Ребёнок не пострадал, а взрослый разорвал себе почку. Пришлось ее удалять», — поделился министр.

Еще один случай, по словам Давида Мелик-Гусейнова, произошел на днях. Ребенок упал с электросамоката и получил серьезные травмы, среди них была субдуральная гематома. Медики откачали почти 150 миллилитров кровяного сгустка из головы. При таких диагнозах есть высокий риск смертельного исхода, однако благодаря врачам ребенок выжил.

«Электросамокаты — это тоже транспортное средство. Дорогие родители, не разрешайте своим несовершеннолетним детям кататься на них. Не сажайте детей на самокат вместе с собой — риск умножается в разы. Не используйте самокаты в алкогольном опьянении. Чаще травмируются именно по причине алкоголя».

рассказал Мелик-Гусейнов

Министр также напомнил о необходимости соблюдения скоростного режима.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что в Нижнем Новгороде в 2022 году 40 человек пострадали в ДТП с электросамокатами. В настоящее время ДТП с участием электросамокатов является одной из проблем города, поскольку технически лица, использующие электросамокаты, приравниваются к пешеходам. Однако такие транспортные средства все равно могут нанести вред человеку.


Источник: news.mail.ru
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!