Пример HTML-страницы

Тренеры по плаванию и легкой атлетике из Дзержинска удостоены Орденов Дружбы

Тренеры по плаванию и легкой атлетике из Дзержинска удостоены Орденов Дружбы

Заслуженному тренеру России и директору спортивной школы олимпийского резерва «Заря» Юрию Назаренко, тренеру по плаванию Денису Дорогаеву и Заслуженному тренеру по легкой атлетике Галине Кошелевой будут вручены Ордена Дружбы. Этой награды они удостоены Указом Президента России Владимира Путина за успешную подготовку спортсменов к XVI Паралимпийским летним играм в Токио.

«Невероятный успех, которого достигли наши паралимпийцы в Токио в прошлом году, был бы абсолютно невозможен без их тренеров. Это чуткие наставники, которые всегда рядом и как никто другой знают, какие усилия стоят за каждой победой ребят. Имена Юрия Алексеевича, Галины Николаевны и Дениса Сергеевича навсегда вписаны в историю паралимпийского спорта Дзержинска, Нижегородской области и всей России, а их труд оценен на самом высоком уровне — это дорогого стоит. Благодарю за вашу самоотдачу и поздравляю с важной наградой!».

сказал Иван Носковглава города Дзержинска

Напомним, под руководством Дениса Дорогаева в прошлом году в составе мужской комбинированной эстафеты 4 по 100 метров золото завоевал воспитанник спортшколы «Заря» пловец Даниил Смирнов. Заслуженный тренер России по легкой атлетике Галина Кошелева подготовила к Играм двух спортсменов — Андрея Вдовина, который принес российской команде два серебра и золото, и Дмитрия Сафронова, ставшего двукратным паралимпийским чемпионом и дважды побившего мировой рекорд. Юрий Назаренко является не только руководителем дзержинской спортшколы «Заря», но и главным тренером Паралимпийской сборной команды России по плаванию.

«Для любого тренера самой главной и самой ценной наградой являются победы его воспитанников. Когда они приходят к финишу первыми, когда поднимаются на пьедестал и получают свою заветную медаль, ты понимаешь, что вся сложнейшая работа проделана не зря. Хотя в спорте, особенно паралимпийском, зря ничего не бывает! В последнее время в Дзержинске большое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры, начал строиться ФОК по адаптивным видам спорта. Все это влияет на привлекательность спорта для ребят с ОВЗ, — поделился Юрий Назаренко. — Конечно, приятно получать награды, особенно на столь высоком уровне. Это значит, наша деятельность видна и является частью большой работы по развитию паралимпийского спорта».


Источник: news.mail.ru
18:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!