Пример HTML-страницы

Около 1,2 млн рублей выделят на предоставление бесплатного питания в школах детям из ДНР и ЛНР

Около 1,2 млн рублей выделят на предоставление бесплатного питания в школах детям из ДНР и ЛНР

Около 1,2 млн рублей выделят на предоставление бесплатного питания в школах детям из ДНР и ЛНР. Дополнительные меры соцподдержки депутаты городской Думы Нижнего Новгорода обсудили на заседании постоянной комиссии по социальной политике 21 июля.

Детей, родители которых прибыли в Нижегородскую область с территории Украины, а также из отдельных районов Донецкой и Луганской Народных Республик, предложили внести в перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатного питания в школах и лагерях дневного пребывания.

«Этим людям сейчас приходится очень непросто. Многие их них сейчас только налаживают быт в Нижнем Новгороде, поэтому бесплатное питание в школах для семей с детьми, которые прибыли с территории Украины, из Донецкой и Луганской Народных Республик, — хорошее подспорье. Наша задача как депутатов как раз состоит в том, чтобы оказать гражданам ту социальную поддержку, в которой они нуждаются».

подчеркнула Инна Ванькинапредседатель постоянной комиссии по социальной политике

По словам исполняющей обязанности директора департамента образования администрации города Марины Гладышевой, сейчас количество учащихся 1−4 классов, зачисленных в школы Нижнего Новгорода, составляет 30 человек, 5−11 классов — 70 человек.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 483 школы и детских сада отремонтируют в Нижнем Новгороде к новому учебному году.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Утром 2 апреля более 400 жителей, эвакуированных из Мариуполя, прибыли в Нижегородскую область. После прибытия в регион переселенцев привезли в пункты временного размещения, где они будут обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости.

Ранее в ночь с 21 на 22 февраля в Нижний Новгород прибыл поезд с переселенцами с Донбасса. На вокзале беженцев встретил губернатор Глеб Никитин. Людей, эвакуированных из ДНР и ЛНР, разместили в пунктах временного пребывания в 6 муниципалитетах региона. Для детей организован учебный процесс, взрослым помогают с трудоустройством.

«У нас в Нижегородской области дефицит рабочих рук, и мы с огромным удовольствием предложим для целого ряда профессий рабочие места, разумеется, тем, кто в этом заинтересован».

отметил Глеб Никитин
Источник: news.mail.ru
17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!