Двух детенышей тюленя спасли и направили на лечение в Петербурге

Двух детенышей тюленя спасли и направили на лечение в Петербурге

«В специализированном центре для оказания помощи морским млекопитающим, который находится на территории петербургского Водоканала в поселке Репино, прибавление — сразу два новых пациента», — говорится в сообщении.

Первого тюлененка нашли в поселке Лебяжье. Ему уже назначили курс антибиотиков, раны регулярно обрабатывают. «Малыш хоть и весит половину от положенного в этом возрасте веса — 18 килограмм, однако главные опасения специалистов вызваны не его небольшим весом, а общим состоянием. У тюлененка высокая температура — 39,5 градусов, гнойный абсцесс под передней ластой и поклевы на спине», — отмечается в сообщении.

Второго тюлененка нашли в городе — на улице Маршала Казакова. Он тоже сильно истощен (весит всего 16 килограмм) и травмирован. «Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы выкормят их до необходимого веса, вылечат, дадут окрепнуть и выпустят обратно в воды Финского залива», — сообщает пресс-служба.

«Водоканал Санкт-Петербурга» участвует в работе по спасению морских млекопитающих балтийского региона с 2013 года. Открытие первого в России современного специализированного центра для реабилитации морских млекопитающих, включающего в себя карантинный и адаптационный блоки и уличные бассейны, состоялось в 2014 году. За эти годы в уникальном комплексе помогли более 130 тюленям и нерпам.

Самый известный подопечный центра — самец ладожской кольчатой нерпы Крошик. После реабилитации Крошика дважды пытались выпустить в дикую природу, но каждый раз он возвращался. Через несколько лет у Крошика появился постоянный сосед — самец ладожской нерпы Шлиссик. Он тоже «предпочел» естественной среде обитания жизнь на территории центра в Репино.


Источник: news.mail.ru/incident/
22:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!