Пример HTML-страницы

Свыше 1,6 млрд рублей направлено в Нижегородскую область на капремонт больниц

Свыше 1,6 млрд рублей направлено в Нижегородскую область на капремонт больниц

Свыше 1,6 миллиарда рублей из федерального бюджета направлено на капитальный ремонт больниц Нижегородской области. Об этом сообщил замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своём Telegram-канале.

По словам министра, Нижегородская область активно включена в реализацию мероприятий нацпроекта «Здравоохранение». Не считая Москвы, регион имеет самый большой бюджет в России на модернизацию больниц. Мелик-Гусейнов отдельно подчеркнул, что в Нижегородской области самое большое число объектов, включённых в эту модернизацию, — 214 в 2022 году.

— На все задачи 2022 года выделено более 2,9 млрд рублей. Но освоить деньги — это не самоцель. Важно влиять на показатели смертности, снижая их. Нам удалось за первую половину этого года снизить уровень смертности ниже показателей 2019 года. Изо всех сил надо удержать этот хороший тренд, -.

добавил министр

Он также отметил, что лично контролирует все мероприятия нацпроекта «Здравоохранение» в Нижегородской области.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в регионе значительно сократилась смертность от инсульта. А также на 3,6% сократилась смертность от внешних причин в Нижегородской области.


Источник: news.mail.ru
16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!