Пример HTML-страницы

Глава Минтранса РФ рассказал нижегородцу, почему в новых «Ладах» нет подушек безопасности

Глава Минтранса РФ рассказал нижегородцу, почему в новых «Ладах» нет подушек безопасности

Житель Нижнего Новгорода Кирилл Емельянов в рамках молодежного форума «Территория смыслов» поинтересовался у министра транспорта России Виталия Савельева об участи новой Lada Granta.

Прежде всего, нижегородец уточнил, почему «Лады» стали выпускать без подушек безопасности, и войдет ли это в постоянную практику.

Савельев отметил, что мера является временной. Правительству пришлось согласиться на нее из-за санкций. Однако недоработку в скором времени должны исправить. Предполагается, что АвтоВАЗ найдет возможность для собственного производства подушек безопасности, либо их закупки в дружественных странах.

Кирилл Емельянов также напомнил министру, что для популяризации «Лад» правительство предлагало пересадить чиновников на них. Этот ход он сравнил с периодом, когда государственных деятелей пересаживали на «Волги». Нижегородец поинтересовался, а пересел бы на такие «Лады» сам министр.

«В принципе, если машину сделать нормальной, то почему нет. Вот Aurus сейчас доводит наша промышленность. Эта машина выглядит как Rolls-Royce — это нормальные технологии».

ответил Савельев
Источник: news.mail.ru
09:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!