Пример HTML-страницы

Единственный в России: Уникальный спектакль в автобусе сыграли в Нижнем Новгороде в тридцатый раз

Единственный в России: Уникальный спектакль в автобусе сыграли в Нижнем Новгороде в тридцатый раз

Тридцатый спектакль в движущемся автобусе сыграли в Нижнем Новгороде в минувшие выходные. За три года существования уникальной постановки её посетили 896 человек. Об этом «КП — Нижний Новгород» рассказал режиссер творческого объединения «Нетеатр» Дмитрий Сухотерин.

— Спектакль «Автобус. Приключение» (16+) начал свой путь осенью 2020 года, когда из-за пандемии театрам было запрещено работать. Но общественный транспорт никто не запрещал. Посмотрев на наполненные маршрутки, мы решили играть спектакль там, где можно — прямо в автобусе! Но не в рейсовом, а специально арендованном. И не готовый спектакль из собственного репертуара, а специально написанную пьесу, -.

рассказал постановщик

Пассажиры садятся в автобус на площади Минина, и уже тут их поджидает первая интрига: непонятно, кто из попутчиков зрители, а кто — актеры. В салоне все имеют право голоса, поэтому зрители становятся частью постановки наряду с актерами.

— Это специально написанная пьеса для игры в Автобусе. Подобные произведения очень трудно писать из-за специфического формата. В сценарии прописаны остановки, открытие дверей, зрители могут выйти… Создается полное ощущение того, что ты реально едешь в автобусе неизвестно куда, — поясняет Дмитрий.

Необычный формат так полюбился публике, что спектакль, который планировалось показать один раз, играется уже третий год подряд. При этом география зрительского интереса постоянно расширяется.

— Нижегородцам попасть на спектакль с каждым днём становится всё сложнее, — улыбается Дмитрий Сухотерин. — У нас уже были зрители из Москвы, Питера, Ухты, Рязани и Балашихи. И это только те люди, которые так или иначе проявили себя — попросили выставить счет на билеты или уточнить место встречи. Сколько россиян всего прошло через нижегородский автобус, учету не поддается.

Зрители, которые уже побывали на этом необычном спектакле, делятся эмоциями в соцсетях.

— Зашла в маршрутку и поехала…. Куда? Зачем? С кем?.. Неожиданно для себя узнаешь, что рядом с тобой сидят не зрители, а актёры! И начинается диалог — смешной, грустный, о жизни, выборе, политике. Каждый едет по своему маршруту, находясь в одном автобусе. Видела мужчину, который явно чувствовал себя не в своей тарелке, все время глядя в окно. Или это тоже был актёр?! -.

размышляет нижегородка Анастасия Галкина

Мы намеренно не раскрываем количество занятых в постановке актеров, чтобы не портить интригу уникального спектакля. Кстати, ближайшая поездка состоится 24 июля в 14.00. Билеты лучше приобретать заранее, поскольку они разлетаются, как горячие пирожки.


Источник: news.mail.ru
17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!