Пример HTML-страницы

Нижегородский Росприроднадзор напомнил о штрафах за парковку на пляжах

Нижегородский Росприроднадзор напомнил о штрафах за парковку на пляжах

Как пояснили в ведомстве, речь идёт об автомобилистах, которые забывают или не знают о существующих природоохранных требованиях и подъезжают вплотную к береговой полосе. Согласно действующему законодательству, движение и стоянка транспортных средств в границах водоохранных зон запрещены. Только за последние дни Росприроднадзор привлёк к административной ответственности за данное правонарушение 11 физических и юридических лиц.

В соответствии со ст. 8.42 КоАП (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта) размер штрафа для граждан составляет от 3 до 4,5 тысяч рублей, для юрлиц — от 200 до 400 тысяч рублей. Причём нарушения фиксируются как инспекторами надзорного ведомства, так и сотрудниками полиции.

В Росприроднадзоре напомнили, что водоохранная зона для озёр составляет 50 метров от границы водоёма, для рек — от 50 до 200 метров (в зависимости от протяжённости водного объекта). В частности, для Волги ширина водоохранной зоны и ширина прибрежной защитной полосы составляет 200 метров.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор выявил в шести озёрах Нижнего Новгорода несоответствие нормам микробиологических показателей воды. Напомним, депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили разработать маршруты общественного транспорта до пляжей и зон отдыха.


Источник: news.mail.ru
17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!