Пример HTML-страницы

Экспорт металлургической продукции стал почти бессмысленным, заявили в НЛМК

Экспорт металлургической продукции стал почти бессмысленным, заявили в НЛМК

«Ситуация непростая. Наши коллеги активно высказывались на эту тему. На всю металлургическую отрасль России мы имели около 40% экспорта. Часть экспорта накрылась для нас, существующие азиатские направления, в частности Китай, довольно сложные с точки зрения логистики и стоимости фрахта. В том числе, в Китае существует профицит стального производства, поэтому мы поставляем им продукцию на уровне себестоимости», — заявил Лисин на годовом собрании Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области.

«Таким образом, если раньше экспортные поставки были локомотивом волатильности или снижения цен на российском рынке, то сейчас они работают в обратную сторону, фактически экспорт стал почти бессмысленным», — добавил он.

СправкаЧто значат сообщения о дефолте России по внешнему долгуЗападные информагентства сообщили, что 27 июня Россия «впервые с 1918 года» допустила дефолт по внешнему госдолгу. Насколько обоснованно такое утверждение и каковы риски сложившейся ситуации для России — в материале РБКПодробнее
Источник: news.mail.ru
16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!