Пример HTML-страницы

Нижегородец разработал свою схему расположения станций метро в Сормово

Нижегородец разработал свою схему расположения станций метро в Сормово

Житель Нижнего Новгорода Григорий Быков предложил областному министерству транспорта свою схему расположения станций метро в Сормовском районе. Разработку он опубликовал в соцсети «Вконтакте».

Напомним, две новые станции метро в Сормове планируется построить до конца 2026 года. Молодой человек самостоятельно создал схему расположения станций, их выходов и модернизацию инфраструктуры улицы Коминтерна. По его словам, всё это согласовано с жителями района.

Согласно проекту нижегородца, станцию «Варя» нужно расположить в районе гипермаркета «Лента», рядом с железнодорожной платформой, чтобы была возможность пересесть на городскую электричку, следующую в сторону Починок, а также на общественный транспорт.

Предполагается шесть входов на станцию: по три с каждой стороны улицы Коминтерна. Кроме того, нижегородец предлагает перенести трамвайные пути на два метра и убрать заправочные островки, чтобы создать на улице Коминтерна выделенную полосу для общественного транспорта.

Что касается станции «Сормовская», то на схеме она расположена в центре Сормова, с выходами около универмага «Сормовские зори», бывшего дворца пионеров и у дома № 164 по улице Коминтерна. Кроме того, предлагается сделать выходы со станции около домов № 127 и № 172, добавив здесь остановки общественного транспорта.

Представители министерства транспорта поблагодарили молодого человека за предоставленную схему и пообещали направить ее на рассмотрение разработчикам.


Источник: news.mail.ru
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!