Пример HTML-страницы

Суд наказал экс-начальника управления нижегородского минимущества запретом на госслужбу

Суд наказал экс-начальника управления нижегородского минимущества запретом на госслужбу

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор Игорю Чебанову, бывшему начальнику управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений областного министерства имущественных и земельных отношений. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд счёл доказанным, что в январе 2020 года чиновник зарегистрировал коммерческую организацию на свою родственницу. Он подготовил документы о том, что фирма якобы собирается строить предприятие по производству фанеры и пиломатериалов с привлечением инвестиций более чем в 146 миллионов рублей. Для осуществления приоритетного инвестиционного проекта организация без торгов получила в аренду земельный участок в Сормовском районе кадастровой стоимостью 17 миллионов рублей. Однако, как пояснили в СУ СКР по региону, не осуществив план строительства, фигурант в сентябре прошлого года зарегистрированную фирму и право собственности на землю продал за 3,7 миллиона рублей, о чём и стало известно сотрудникам областного УФСБ.

Игоря Чебанова обвинили в злоупотреблении полномочиями, из министерства уволили. Вину он признал, принёс публичные извинения через сайт «Криминальная хроника».

«Я осознал всю противоправность деяния, что позволило мне критично оценить свои действия перед обществом, в содеянном искренне раскаиваюсь, впредь обязуюсь такого не совершать».

сообщил он

Нижегородский районный суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке. Прошло одно заседание, после чего был оглашён приговор. Экс-чиновника наказали лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, на год и 11 месяцев.


Источник: news.mail.ru
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!