Пример HTML-страницы

Экспертный совет поддержал увеличение проезда в Нижнем Новгороде

Экспертный совет поддержал увеличение проезда в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде необходимо менять тарифы на проезд, но нужно сохранить льготные проездные, а также заняться улучшением качества услуг. Такое решение приняли члены экспертного совета по вопросам общественного транспорта Нижегородской агломерации, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Специалисты пообщались с сотрудниками депо «Нижегородэлектротранса», которые направили обращение с просьбой о повышении цен за проезд. Сотрудники предприятия жалуются на отказ молодежи работать на предприятии из-за низкой зарплаты. Для повышения зарплат нужно увеличить доход, а значит, необходимо поднять выручку от продажи билетов. По данным «Нижегородэлектротранса», себестоимость проезда одного пассажира в трамвае или троллейбусе составляет 43 рубля, в автобусе — 33−35 рублей, в метро — 70 рублей.

— В Нижнем Новгороде необходимо менять тарифы на проезд, но делать это нужно разумно, сохраняя льготные проездные и улучшая качество услуг, -.

сказал Антон Тумасовдиректор Института транспортных систем НГТУ им. Р. Е. Алексеева

Также эксперты отметили, что индекс потребительских цен с 2017 года возрос на 30% на все, кроме стоимости проездных билетов в общественном транспорте.

Специалисты пришли к мнению, что нужно найти компромисс для людей, которые работают на транспортных предприятиях и для тех, кто пользуется общественным транспортом.


Источник: news.mail.ru
17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!