Пример HTML-страницы

Мемориальный комплекс памяти погибших в локальных конфликтах установлен в Сарове

Мемориальный комплекс памяти погибших в локальных конфликтах установлен в Сарове

16 июля в Сарове торжественно открыли мемориальный комплекс памяти саровских военнослужащих, погибших в локальных конфликтах. Его установили в войсковой части 3274.

В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Сарова Илья Волков, заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Юрий Якимов, командир соединения генерал-майор Сергей Гашков, представители силовых структур и духовенства.

Также комдив поздравил подчиненных с присвоением очередных воинских званий:

— Славные служебно-боевые традиции Саровского соединения будут приумножены и работа по увековечиванию памяти воинов, славных Героев России будет продолжаться из поколения в поколение. С сегодняшнего дня я хотел бы заложить новую традицию в соединение. Это вручение очередных воинских званий у мемориального комплекса военнослужащим, которые с честью и достоинством выполняют свой воинский долг.

Пресс-служба администрации Сарова напоминает, что большое количество военнослужащих соединения принимали участие в конфликте в Афганистане и ликвидации последствий Чернобыльской аварии, выполняли служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе, а сейчас защищают интересы страны в рамках специальной военной операции на Украине.

В 94-й дивизии также проходил военную службу ветеран ВОВ, Герой Советского Союза Сабир Ахтямов, обеспечивая надёжную охрану важных государственных объектов.


Источник: sarov24.ru
15:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!