Пример HTML-страницы

Последствия вчерашней непогоды устраняют в Нижнем Новгороде

Последствия вчерашней непогоды устраняют в Нижнем Новгороде

Только по данным на 15:00 в верхней части города выпало 38 мм осадков при средних значениях за месяц — 74 мм, в нижней части города — 27 мм осадков, что составляет почти 35% от месячной нормы (76 мм).

Как отметил глава Нижегородского района Илья Лагутин, основной удар непогоды приняли улицы Большая Покровская, Алексеевская, Октябрьская, Трудовая, Ковалихинская, Ошарская, Богдановича, Касьянова, Нижне-Волжская набережная.

Во время ливня на всей территории района дежурили сотрудники как дорожной службы, так и подрядной организации по содержанию общественных пространств. Основной задачей было оперативно освобождать дождеприёмные колодцы от намываемых листвы и веток.

«Благодаря выполненному ремонту ливневой канализации удалось избежать таких катастрофических последствий обильного дождя, как, например, в мае 2020 года, когда произошёл оползень на набережной Федоровского, а на Алексеевской вода стояла полсуток. Кстати, в течение короткого промежутка времени, когда дождь стих, вода ушла в ливневую канализацию».

подчеркнул глава райадминистрации

Он добавил, что с таким большим объемом воды сразу не справится ни одна ливнёвка: для среднего размера магистральной трубы коллектора 800 мм пропускная способность составляет около 31 м³ воды в минуту. А вчера на каждый квадратный метр территории Нижегородского района выпало 38 литров воды (38 мм осадков).

Рабочие устраняют последствия стихии: наносы грунта, песка, строительных материалов. Под особым вниманием съезды — Зеленский, Почтовый, Ивановский, Лысогорский. Кроме того, инженеры по благоустройству совместно с подрядчиками уже обходят территории и составляют перечень замечаний по каждому общественному пространству.

Глава Приокского района Михаил Шатилов отметил, что Приокский район находится на возвышении, поэтому даже во время ливня вода уходит достаточно быстро. Все проблемные места, а их буквально 3−4, находились под контролем. Коммунальные службы Канавинского района продолжают работы по откачке воды с территории района.

Так, последствия сильного дождя устраняют на Московском шоссе, улицах Мурашкинской, Генерала Зимина, Гордеевской, Тонкинской.

В Сормовском районе водооткачивающая техника работала на проблемных участках: ул. Гаугеля, Героев космоса, Светлоярской, пр. 70 лет Октября. Кроме того, водооткачивающая техника работала на центральных улицах и внутриквартальных проездах района.

В Автозаводском районе дождевую воду откачивали на ул. Дьяконова, Васнецова, Мончегорской, Героя Смирнова и др. Кроме того, водооткачивающая техника работала на придомовых территориях на ул. Дружаева, Комсомольской, Переходникова, Береговой и других.

В Московском районе МБУ «РЭД» откачивали воду на кольце троллейбуса (ул. Чаадаева, 41), а также на ул. 50 лет Победы, на пр. Героев и на ул. Народная, 34, 50. В Ленинском районе работы по откачке воды ведутся на участке дороги вдоль Силикатного озера, на ул. Героя Чугунова, проспекте Ленина и других проблемных участках района.

Нижегородцы могут направлять свои обращения через платформу Лобачевский.


Источник: news.mail.ru
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!