Весенние ограничения для движения большегрузов по дорогам Нижегородской области продлены до 10 мая

Весенние ограничения для движения большегрузов по дорогам Нижегородской области продлены до 10 мая

Традиционные сезонные ограничения движения транспортных средств с нагрузкой на ось от шести тонн и выше продлены до 10 мая, сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Ограничения касаются 1 тысячи 363 участков автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения (69% от общей сети).

Как пояснили в региональном ГУАД, в весенний период, когда почва переувлажнена, несущая способность и прочность дорог снижается. Ограничения на проезд большегрузов необходимы для того, чтобы минимизировать повреждения дорожного полотна.

Аналогичные ограничения могут быть дополнительно введены с 20 мая по 31 августа в случае, если дневная температура воздуха будет превышать 32 градуса по Цельсию. В такие дни движение автомобилей с нагрузкой более шести тонн на ось разрешается только с 22:00 до 10:00.

Напомним, что по итогам проведенного обследования дорог с учетом проведенных работ по ремонту и реконструкции дорожного полотна, а также на основании обращений грузоперевозчиков об отсутствии альтернативных маршрутов было принято решение не вводить ограничения на ряде автодорог. В частности, они не коснутся трасс Ряжск — Касимов — Муром, Нижний Новгород — Шахунья — Киров и дороги, ведущей от Дзержинска к обходу Нижнего Новгорода.

Временные ограничения движения транспортных средств не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские автобусные перевозки, а также на транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива, удобрений, почты, дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов.

Со списком дорог, на которых действуют ограничения, можно ознакомиться здесь.

22:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы