Дело на экс-директора депкульта Нижнего Новгорода Романа Беагона направлено в суд

Дело на экс-директора депкульта Нижнего Новгорода Романа Беагона направлено в суд

Напомним, экс-чиновнику выдвинуто обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. Следствие установило, что в декабре 2020 года обвиняемый дал указание своему подчинённому заключить договор на изготовление 10 информационных стендов на общую сумму 1 млн 200 тысяч рублей.

Причём руководитель департамента заведомо знал, что указанные стенды не будут изготовлены в срок. Зная, что указанные стенды так и не были поставлены, Беагон подписал акты о якобы выполненных работах, в которых внесены заведомо недостоверные сведения.

После этого на счёт «исполнителя» — индивидуального предпринимателя — были перечислены денежные средства. В СУ СК добавили, что вину подследственный признал. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Роман Беагон был задержан 20 апреля 2021 года.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Суд отправил обвиняемого под домашний арест, а в октябре мера пресечения была продлена до конца года. Беагон был назначен директором департамента культуры администрации Нижнего Новгорода в феврале 2019 года.

После его задержания исполняющей обязанности руководителя депкульта стала Светлана Гуляева. Несколько дней назад она официально заняла должность директора департамента.

22:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!