Пример HTML-страницы

Силы ЛНР взяли под контроль Северск

Силы ЛНР взяли под контроль Северск

«Северск под нашим контролем», — сказал он в эфире Первого канала.

Он также выразил надежду, что Соледар, находящийся в 15 километрах от Бахмута, будет освобожден в течение нескольких дней.

Северск находится в 30 километрах западней Лисичанска, ранее освобожденного союзными войсками. Город с населением около 11 тысяч человек находится на развилке дорог, одна из которых ведет на юг на Бахмут, являющийся важным транспортным узлом. Вторая дорога ведет дальше на запад, в Славянско-Краматорскую агломерацию.

Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». В российском Минобороны назвали главной задачей освобождение Донбасса.

В частности, в ДНР военными заняты Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря, и Святогорск. Ранее глава республики Денис Пушилин сообщил, что военные находятся в черте Соледара, а также взяли в «оперативное окружение» Северск, с которого они собираются развивать наступление на Артемовск.

Кроме того, в начале июля со взятием Лисичанска и окрестных населенных пунктов союзными силами освобождена вся территория ЛНР.


Источник: news.mail.ru
17:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!