Пример HTML-страницы

Первый день празднования 200-летия Нижегородской ярмарки завершился грандиозным салютом

Первый день празднования 200-летия Нижегородской ярмарки завершился грандиозным салютом

Первый день празднования 200-летия Нижегородской ярмарки завершился грандиозным салютом вчера, 15 июля. Фейерверк стал окончанием полуторачасового иммерсивного шоу об истории Ярмарки от Ильи Авербуха. Ранее мы подробно рассказывали об этом событии.

В сети нижегородцы поделились фотографиями прошедшего салюта. В комментариях не раз прозвучали слова, что салют к 200-летию Ярмарки вышел даже эффектнее, чем к 800-летию Нижнего Новгорода в прошлом году.

Напомним, в 2022 году Нижегородская ярмарка празднует своё 200-летие. А именно 200-летие с начала торговли в каменном Гостином дворе.

Илья Авербух также рассказывал о подготовке к иммерсивному шоу:

— Мы готовились больше четырёх месяцев. Постарались максимально рассказать об истории Ярмарки, придумать метафоры. А площадное искусство — особый жанр, поэтому важно было сделать шоу ещё и интерактивным, — сказал известный фигурист. — Хочу подчеркнуть, что после работы на гала-шоу 800-летия у нас сформировалась единая команда с танцевальными и разножанровыми коллективами Нижнего Новгорода, поэтому 90% артистов, которые заняты на шоу 200-летия Ярмарки, — нижегородцы.

Стоит добавить, что повторный показ иммерсивного шоу состоится сегодня, 16 июля.


Источник: news.mail.ru
22:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!