Пример HTML-страницы

Юрий Шалабаев объяснил запах от воды на Автозаводе жарой

Юрий Шалабаев объяснил запах от воды на Автозаводе жарой

Глава Нижнего Новгорода объяснил причину появления странного вкуса и запаха у воды в Автозаводском районе установившейся в регионе жарой. Об этом он заявил в ходе своего традиционного пятничного эфира в телеграм-канале.

— На запах от воды на Автозаводе на прошлой неделе было всего две заявки. К данному моменту их стало больше. Но все равно значительно меньше, чем в прошлом году. Потому что ситуация стала лучше. Такого кризисного состояния, как в прошлом году, нет, — заверил Юрий Шалабаев. — Тем не менее, заявления о плохом качестве воды есть. Это связано с погодными условиями — долгое время стояла высокая температура воздуха и вода в некоторых сетях подпортилась.

Глава города напомнил, что на большей части Автозаводского района водоканал является покупателем воды. Он не берет ее из реки и не обрабатывает, а просто покупает и доставляет ее до потребителей. Покупает у частной компании.

— Однако мы связывались и с водоканалом, и с Роспотребнадзором, и с частной компанией. Мы ведем постоянную работу по контролю за качеством воды, — рассказал глава города. — На станции для улучшения питьевой воды увеличена нагрузка на озонаторы, на максимально высоком уровне поддерживается работы очистных сооружений. Там, где есть жалобы на вкус и запах воды, мы выезжаем и делаем прочистку. Также Роспотребнадзор берет пробы на качество воды. По сравнению с прошлым годом ситуация значительно изменилась.


Источник: news.mail.ru
15:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!