Пример HTML-страницы

Праздничная программа к 200-летию Нижегородской ярмарки будет проходить каждые выходные

Праздничная программа к 200-летию Нижегородской ярмарки будет проходить каждые выходные

В честь 200-летия Нижегородской ярмарки, которое отмечается в июле 2022 года, на ее благоустроенной территории пройдет масштабная праздничная программа — одно из главных направлений летней событийной программы Нижнего Новгорода.

Гостей ждут исторические представления, ярмарочный базар, программы реконструкторов, иммерсивные экскурсии, мэппинг. Посетители перенесутся в XIX век, будет воссоздана атмосфера ярмарочного города с его героями и развлечениями. Праздничная программа будет организована до 25 августа. Каждую неделю с пятницы по воскресенье на территории Ярмарки будет проходить развлекательная программа для всей семьи с детской анимацией. Возрастное ограничение: 0+.

Кроме того, 17 июля и 23-24 июля пройдет фестиваль классических автомобилей ГАЗ «Горький классик», а 30-31 июля и 20-21 августа — фестиваль реконструкции «Приволжский штандарт. Ярмарочное веселье». Вход на мероприятия свободный. Возрастное ограничение: 6+.

«Планируем, что проект будет развиваться. В юбилейный для Ярмарки год нам бы хотелось, чтобы это событие превратилось в самостоятельный туристский продукт, привлекающий внимание гостей со всей страны, которые именно в эти даты смогут проводить здесь выходные. Хотим, чтобы летом снова стало модно приезжать в Нижний на Ярмарку, как и 200 лет назад. Это позволит повысить туристическую привлекательность не только Нижегородской ярмарки, но и всей Стрелки».

отметила Елизавета Зубакинадиректор по стратегическому развитию Нижегородской ярмарки

Помимо праздничной программы, непосредственно на территории Ярмарки, юбилейной дате будет посвящена серия мероприятий в учреждениях культуры. Так, 16 июля в Манеже откроется выставочный проект Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника и Нижегородского государственного художественного музея «Сарафан. Шушпан. Одежа. Образы Нижегородского Поволжья в быту и традиционном праздничном костюме», где можно будет увидеть, как выглядела ярмарочная публика тех лет. Электронную полнотекстовую коллекцию книг о Нижегородской ярмарке с середины ХIХ до начала ХХ вв. создаст Нижегородская областная научная библиотека им. В. И. Ленина. Русский музей фотографии предложит публике сразу несколько проектов, среди которых — выставки фотографий и анаглифов. Возрастное ограничение: 6+.

«Отдельно мне хочется отметить Нижегородский театр кукол, который выходит непосредственно на площадку Нижегородской ярмарки. Здесь пройдут и спектакли, и мастер-классы — для этого появится специальная зона. У нас уже был похожий опыт в рамках “Библионочи” в Губернаторском саду. Кукольные спектакли пользовались большим успехом не только у детей, но и у взрослых».

отметила Наталья Сухановаминистр культуры региона

Также к юбилею Ярмарки приурочена презентация книги «Нижегородская ярмарка. Гербовый зал: история символы, загадки». В книге впервые собраны изображения и описания всех гербов, представлены также краткие сведения о каждой из губерний с указанием товаров, которые там производились и которыми торговали на Ярмарке. Возрастное ограничение: 12+.

График мероприятий к 200-летию Нижегородской ярмарки: 15 июля и 16 июля — Иммерсивное шоу-открытие (режиссер Илья Авербух) (0+); 17 июля, 23-24 июля — Фестиваль классических автомобилей ГАЗ «Горький классик» (17 июля — открытие выставки, 23 июля — ралли, 24 июля — закрытие выставки) (6+); 30-31 июля и 20-21 августа — Фестиваль исторической реконструкции «Приволжский штандарт» на Нижегородской ярмарке (6+); С пятницы по воскресенье каждую неделю — развлекательная программа для всей семьи (0+).


Источник: news.mail.ru
10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!