Пример HTML-страницы

ВСУ обстреляли автостанцию в центре Донецка, есть погибшие

ВСУ обстреляли автостанцию в центре Донецка, есть погибшие

Сообщается, что жертвами атаки стали водитель маршрутного автобуса и еще один человек. Число пострадавших может возрасти.

По рассказам очевидцев, прогремело два взрыва.

Как заявили в штабе территориальной обороны ДНР, в результате удара по Ворошиловскому району Донецка два человека погибли, еще трое получили ранения.

Глава республики Денис Пушилин со ссылкой на руководителя представительства СЦКК Руслана Якубова сообщил, что ВСУ вели обстрел из 55-ой гаубицы М777 со стороны Курахово. Он также уточнил, что второй погибшей оказалась девушка, возвращавшаяся с работы.

«Это очередной целенаправленный обстрел мирных жителей», — добавил Пушилин, отметив, что рядом с автостанцией нет военных объектов.

На месте работают представители МВД ДНР и экстренная служба.

Украинские войска регулярно обстреливают Донецк и близлежащие населенные пункты. В основном они используют артиллерию натовского калибра 155 миллиметров. В результате атак продолжают гибнуть мирные жители.

Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам президента, главная цель операции заключается в освобождении Донбасса и создании условий, гарантирующих безопасность самой России.

Российская армия совместно с силами ДНР и ЛНР полностью освободила Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.


Источник: news.mail.ru
19:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!