Пример HTML-страницы

«Парад кукол-2022» открывается в Нижнем Новгороде

«Парад кукол-2022» открывается в Нижнем Новгороде

Выставка авторских кукол и медведей Тедди «Парад кукол-2022» откроется в Нижнем Новгороде в четверг, 14 июля, в Доме архитектора. Посетить её можно до 31 июля.

0+

В этом году участниками выставки, которую ежегодно проводит «Артель нижегородскихъ кукольниковъ», станут более 30 мастеров из Нижегородской области и других регионов России, работающие в различных техниках — от авторской куклы из полимерной глины до текстильных кукол.

Главным конкурсным проектом выставки станет «БЕЛОЕ & ЧЕРНОЕ». И это не только про цвет — это и про единство противоположностей, про борьбу внутри себя и, конечно же, про ассоциации, символизм и образы.

Гости выставки увидят легендарный проект ПОРТ — коллаборация четырёх мастеров из Москвы, который был впервые продемонстрирован в этом году в Сочи на выставке «КУЛЬТКУКОЛФЕСТ». Её темой был город, и участники должны были создать своё видение любой городской локации. Мастера выбрали порт — что ещё может быть уместнее в приморском городе. Специальный гость выставки «Парад кукол-22» — Надежда Цигановская, организатор выставок и международного конкурса авторских кукол и мишек Тедди History of Fashion.

С подробной информацией о выставке можно ознакомиться на странице ВКонтактесообщества Артели Нижегородскихъ Кукольниковъ.


Источник: news.mail.ru
13:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!