Пример HTML-страницы

Рублевые вклады граждан выросли в Нижегородской области

Рублевые вклады граждан выросли в Нижегородской области

Рублёвые банковские вклады граждан выросли в Нижегородской области с начала года, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе Волго-Вятского ГУ Банка России.

Вклады и другие привлеченные банками средства физических лиц в регионе на 1 июня составили 708,7 миллиардов рублей (с учетом средств на счетах эскроу). Это на 11,6% больше показателя на аналогичную дату прошлого года, с начала текущего года рост составил 0,8%.

«Рублевые вклады на начало июня составили 93,3% от общего объема средств на счетах физических лиц, — добавили в пресс-службе Банка России. — Остальное — валютные сбережения».

На 1 июня объем привлеченных средств в рублях достиг в регионе 661,4 миллиарда рублей. Он увеличился на 17,4% по сравнению с показателем на 1 июня прошлого года, на 5% — по сравнению с началом текущего года. Небольшое снижение рублевых вложений зафиксировано по данным на начало марта, однако затем три месяца подряд отмечалось увеличение показателя.

Привлеченные средства в иностранной валюте на начало июня составили 47,3 миллиардов рублей (в рублевом эквиваленте).

«Банковский сектор в этом году столкнулся с серьезным вызовом. Неопределенность экономической ситуации повлияла на настроения людей, начался отток средств со счетов и депозитов. Однако повышение ключевой ставки и последовавший рост ставок по вкладам позволили вернуть деньги в банки и нарастить вклады в рублях».

сказала Лариса Павлованачальник Волго-Вятского ГУ Банка России
Источник: news.mail.ru
13:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!