Пример HTML-страницы

Квартал рядом с Западным городком благоустроят в Нижегородском районе

Квартал рядом с Западным городком благоустроят в Нижегородском районе

Квартал многоквартирных домов в границах улиц Ильинской № 149−151, Малой Ямской № 66 и Красносельской № 22−24 благоустроят. Об этом сообщил глава Нижегородского района Илья Лагутин в своем Telegram-канале.

Квартал из девятиэтажных домов находится рядом с ТРК «Небо», за Западным городком. Проект благоустройства придомовых территорий еще не разработан, планируется провести первую встречу со старшими по домам.

«Запланировали в ближайшее время провести встречу со старшими по домам для участия в программах “Формирование комфортной городской среды” и “Вам решать”. Это позволит в дальнейшем решить вопросы и по организации парковки, и по установке детских площадок, и многое другое».

рассказал глава района

Также рядом с домом № 2 на улице Красносельской сделают тротуарные дорожки для пешеходов.

«В максимально короткие сроки будем прорабатывать вопрос устройства нормального пешеходного маршрута, чтобы жители перестали ходить по проезжей части», — отметил Илья Лагутин.

На улице Малой Ямской глава района зафиксировал неудовлетворительное состояние фасадов, цоколей, приямков и входных групп домов. Также по его словам, на улице приведут в порядок участки, где были снесены аварийные дома перед Чемпионатом мира: работы уже начались.

«Малая Ямская — это своего рода коллаборация старого и нового. С одной стороны, здесь строятся новые современные дома, с другой — активно реставрируются исторические здания, объекты культурного наследия, расположенные в границах улиц Малая Ямская-Шевченко».

заметил глава Нижегородского района

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижегородской области за три года было благоустроено более 1000 территорий — 349 общественных пространств и 725 дворов.

«В Нижнем Новгороде продолжится масштабная программа преображения. Но важно понимать, что каждый вне зависимости от того, насколько удален от центра его населённый пункт, достоин жить на благоустроенной территории. В этом плане особый предмет гордости — ежегодные победы малых городов Нижегородской области во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды», — отметил ранее губернатор Глеб Никитин.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что 28 общественных пространств благоустроят в Нижнем Новгороде по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году. По его словам, почти 100 тысяч жителей проголосовало за объекты для благоустройства.


Источник: news.mail.ru
10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!